Съём авто в Анталье
Доброго времени суток! Расскажу по делу по теме аренды авто в антальском хавалимани.
Некоторые туристы опасаются снимать транспорт в Турции. Говорю честно — всё проще, чем кажется. Разложу по полочкам.
Плюсы проката: свобода — никаких расписаний. Вздумалось в Каш — газанули за 40 минут. Выгода для кошелька: групповой тур на Памуккале стоят как 3 дня аренды. Настоящая Турция: увидите водопады без очередей.
Где брать. Есть три основных варианта.
Первый — зал прилёта AYT: плюс — не нужно никуда ехать. Минус — очереди и наценка.
В туристических кварталах: недостаток — надо добираться на долмуше или такси. Зато — цена заметно ниже аэропортовой.
Платформы-поисковики. Советую посмотреть Economybookings — сравниваешь все конторы за минуту.
Лайфхаки, чтобы не переплатить (иначе будут лишние траты).
Первый — страховка. Лучше переплатить 10 евро в сутки.
Второй — депозит. Некоторые берут 50, некоторые 300.
Третье — фиксация повреждений. Заставляйте отмечать всё в акте.
И последнее — камеры и штрафы. Лучше не спешить.
Сколько стоит. Самая бюджетная тачка — 15-25 евро в сутки низкий сезон. Покомфортнее — уже чувствуется комфорт. Минивэн или кроссовер для семьи — от 50 евро в сутки. Чем дольше срок, тем ниже цена за сутки.
Моё резюме. Сто процентов рекомендую. Любое путешествие без экскурсионного автобуса становится в 10 раз интереснее.
Золотые заповеди аренды: читайте договор до подписи. Попадёте на нечестную контору — будут нервы. Почитаете форум и советы выше — влюбитесь в Турцию заново.
Думаю моя простына была информативной. https://rentalcardaily.com/turciya/arenda-avto-v-antalii-aeroport.html
Делитесь, кто чего наарендовал недавно — поделюсь контактами проверенных контор.